от щербинки в горизонте

Андрей Фасолин
На линии предрассветного горизонта появилась маленькая щербинка. Она быстро росла. Это солнце ломало ось координат. Жизнь стремительно набирала обороты. Человек стоял и смотрел, как рождается новый день. Только во время рассвета можно увидеть так отчетливо желание жизни всего, что есть. Про закат же не хо-телось думать. Скоротечность жизни - в минутах от первой щербинки до погружения в небо.