Соблазн и разум

Виктор Сван
Ну как, скажи, мне успокоить разум?
Как обмануть его в который раз?
Как всё забыть, поддаться вновь соблазну,
Поверив блеску твоих серых глаз?

Я знаю. в реку дважды не заходят,
От граблей стороной уходят прочь...
Но почему воспоминанья вновь приходят,
И почему  становится бессонной ночь?

И с головой опять кидаюсь в омут,
Как мотылек, лечу на свет свечи...
Останови меня, рассудок, крикни "стой же!!!".
Пока не прыгнул вниз, прошу я - не молчи!...