ВарианТы

Анна Хорватова
Ах, если б  ты  женился не на мне,
То Юбилей справлял бы ты иначе -
Возможно, в ресторане иль на даче,
А может,  за решеткою ... в тюрьме.

Ах, если б ты женился на другой,
То жил сейчас, быть может, за границей-
В Нью-Йорке, Тель -Авиве или Ницце,
А вдруг и в коммуналке, и с брюзгой.

Ах, если б ты женился не на мне,
Узнал бы, может, только в вещем сне,
Что жизнь, тебе казавшаяся мукой,
Есть рай в сравнении с семейной скукой.

А если бы ты вовсе не женился,
То вскоре б спился или опустился,
И, как Обломов, женщину завидя,
Ее боялся иль возненавидел.

Но раз уж ты на мне женился,
И чудо-мальчик наш родился,
То знай — ты вытащил счастливый фант
И это — лучший вариант!


                Июнь 1997 г.