А. С. Пушкину в день рождения

Вера Кулешова 3
А.С. Пушкину в  день рождения,  душа твоя бессмертна и я  делюсь с тобой  своими мыслями  переживаниями., 210 года тому назад Бог вложил в твою душу дар гения
Элегию читаю  я в ночи
И слышу голос твой и вижу образ милый
Твои стихи нарушили покой
Страдаю, что печаль жизнь  делает твою унылой..
Ты наслажденье знал, любил, мечтал о славе
И гений твой был завтрашнего дня.
Он разбудил тебя,  он ведал, что печальный
Закат с  любовью ждут у вечного огня..
8.06. 2009 год
*            

Нет, ты не умер, ты живой
В тебе черпаю дух и силу
Ты вечен, Пушкин, я с тобой
Печальна, ласкова, игрива.
Порой сидим мы у огня
Делюсь с тобой своим сомненьем
Живу я в тишине одна,
Лишь Бог дает мне утешенье.
И ты кудрявый мой близнец,
Мой брат, храню я в сердце память
Ты друг, наставник и отец
Ты оставляешь в душах пламя
*
Сегодня очень грустно, печаль к тебе несу я
Анчар твой давит сердце, живет во зле один
С его ветвей стекает, как с языка безумца,
Разящий и тлетворный, гремучий яд смердит.
Рабы пускают стрелы и отравляют души.
Летает смерч безумный, разит он наповал.
Тебя клинок коснулся, твои злодеи, Пушкин,
Не ведают покоя, а ты живешь века!
*
Твоя любовь границ не знала,
Любил всегда, твой взгляд живой
Искал красавиц после бала
Любил со страстью молодой.
А утром ранним   одинокий
Ты был рассеян и угрюм.
В мечтах о деве светлоокой
К ней рвался твой мятежный дух.
Душа  твоя   полна печалью,
Мечта твоя была светла,
Ты болен был своей Натальей
Она судьба твоя была.

Вера Кулешова




Любимой быть большое счастье
С любовью дружим с юных лет.
Она нас греет в день ненастный,
Ее храним как амулет,
Но часто улыбаясь сладко
Притворщица вползает в дом
Она фальшивой губит лаской
И бьет  наотмашь  нас кнутом.
За ней волочится со скукой
Обман, предательство, разврат.
Как жаль, что невозможно руки
Любви бессмертной увидать.
Любовь нам разжигает  сердце
И мы сгораем как костер
Летят к ней души, чтоб согреться
И испытать земной  восторг!
*


Нет,  жизнь меня не обманула
И в юности она мне не грозила вслед
Как часто добрые слова дарила,
Надежду, что придет успех..
Но дни веселья быстро пробежали,
Пришли заботы, слезы и печаль
Любовь и вера у порога ждали.
Они со мной, а прошлого не жаль.

Вера  Кулешова