Полет над Голгофой

Юрий Топунов
Ветра порывы
              от Мертвого моря
Тайну скрывают
              в текущих песках,
Песню рождая,
              струят в небесах,
Белого солнца
              мелодии вторя.

А на Лысой Горе зацветает миндаль,
Толпы праздных зевак
             разноцветно-нахальны
И я знаю, что все это очень банально,
Но рассвет наступает,
              а следом – печаль.

Смотрят на мир
              нежно-грустные лики,
Взгляд отвести
              невозможно от них.
И проникает
              Божественный стих
Сквозь суету
              и молитвы и крики.

А на Лысой Горе полыхает закат,
Зажигая огни
              алтарей и витрины;
И мне хочется верить, что все мы невинны,
Но звенят в тишине
              лишь молитвы цикад.
               

Вьются узкие улочки
              серой змеею,
Чешуею булыжника
              влажно блестят;
И до неба дотронуться
              гордо хотят
Купола золотые,
              плывя над землею.

А на Лысой Горе плачет ветер без сна,
Вырезая узоры
              из лунного света.
И луна, в чем-то бледно-жемчужном одета,
По дороге бредет
              безнадежно одна.