В тире

Марианна Песоцкая
Я вчера стреляла в тире
по мишеням и "врагам"...
И моей "незрячей лире"
выдан приз -гиппопотам!
"Получите,-Вы в "десятку" -
девять раз из десяти"...-
И кому б швырнуть перчатку,
чтоб в дуэли победить?

Трудно знать, что ты стреляешь
лучше многих...и молчать,
лишь спокойно каждый вечер
гильзы с пола поднимать...

Пусть крепка рука в фигуре
и опять же - глаз-алмаз!
Так куда девать в натуре,
мне талант стрелка сейчас?

Хоть понятно: пуля-дура,-
но летит,куда хочу,
отчего же я стихами
одного не замочу?

Видно зря училась слову,-
надо было в спорт идти...
И тогда б со мной дружили
те, к кому не подойти...

Я вчера стреляла в тире
с СКС без оптики...
Жаль,стихи-не пули:были б
и почет и...боблики!