Паутина чувства

Маша Халикова
Я за известность не радею.
Я не писатель и не мим.
Я увлеклась твоей идеей
И увлеклась тобой самим.

Я крылья страстью опаляю,
Но боль терплю, легко звеня.
Я почему-то позволяю
Так часто подводить меня.

Что из того, что я не верю
Ни в красоту, ни в твой почет?
Не верю я - душа измерит
И за тобою увлечет.

Я презирала путы эти:
Любовь - утеха палачу.
Но я сама попала в сети
И озадаченно молчу.

И ты не говоришь ни слова.
А должен ли сказать палач?
Он в предвкушении улова
И в удовольствии удач.

Сопротивление остынет.
Уже заметно оплело
Скользящей, липкой паутиной
Мое прожженное крыло.

Я отдана на суд злодею,
В его неправедную власть.
Я полетела за идеей,
А угодила прямо в пасть.

И на такой печальной ноте
Я ухожу. Не жду вестей.
Попавши в чувство - не уйдете:
Оно сильней любых сетей.

(21.11.2001, г. Курган)