Осенний пляж

Маша Халикова
Пустынный пляж. Песок сыпучий
В сырую пену сполз пластом.
Разорванные в клочья тучи
Запутались в засохших сучьях.
Над морем чаек сиплый стон,
Сливающийся с плачем волн.
Соленой пеной дышат кручи...
С тобою здесь нас сблизил случай.
Пустынный пляж! Мой странный сон.

(9.01.2001, г. Курган)