Натюрморт с сиренью

Валентина Ромашкина-Коршунова
А на столе букет сирени,
Чарует тонкий аромат.
Играют сказочные тени,
И за окном горит закат...

В лилово - красных облаках
Исчез вечерний небосвод.
Звучит симфония в мечтах,
Зовет меня за горизонт...

И улетают мысли вдаль...
Там под окном цвела сирень...
Лежит на прошлом том печаль,
От наших встреч осталась тень.

Но мысленно с тобою говорю
Про те свиданья до зари,
Мы к солнцу шли, как к алтарю
В сирени пели соловьи...

А в сердце странное томленье,
Воспоминанья взяли в плен.
Лиловых красок наважденье,
Их мне навеяла сирень.

А на столе букет сирени,
Уже написан натюрморт.
Пропали сказочные тени,
Всё - заключительный аккорд!