Почти

Светлана Анджапаридзе
"Ты почти идеальна," -
Мне сказали недавно.
Ой, прорезались крылья,
И проклюнулся нимб!
Я опять надеваю
Свой костюм карнавальный,
Отрясаю от пыли
Белых перьев отлив.

Ну зачем?! Не хотела
Я в него облачаться!
Раз уж сказано слово,
То придется опять
Выступать мне несмелым
И смешным адвокатом.
Преступленья готовы?
Можно суд начинать!

Я найду оправданье
Всем, кто этого хочет,
Я пойму, я утешу,
Мне иначе нельзя!
Будет верным дыханье
И правдивыми очи,
И под белой одеждой
Не заметен изъян!