Вновь меня за собою влекут...

Пастушка
                * * *
Вновь меня за собою влекут
Золотые далёкие страны.
В них найду свой короткий приют,
Залечу наболевшие раны.

Всё оставлю на миг за спиной:
Дом, родных, и друзей, и работу,
Заменив на желанный покой
Серый холод сырой непогоды.

Ухожу, чтоб наполнить себя
Вековыми щедротами юга:
И плодами, что дарит земля,
И часами дневного досуга,

Где в величии тёплых морей
Уплывут и растают печали,
Где беспечность, как роскошь царей,
Мне подарят цветущие дали...

28.06.2009

На снимке: остров КРК, Хорватия