За крошкой счастья

Ольга Горн
***
Промчалось время...
Правила ясны.
И до гримасы скука сводит скулы.
Цветёт шиповник под конец весны,
А одуванчики уже своё «отдули».

Теснит сирень ладонями забор,
Пророс и тополь спиленной макушкой...
А ты всё так же ходишь, точно вор,
За крошкой счастья
                не к своей подружке.

                27.05.2010