Рыська

Нина Серёгина
Посмотрите с удивленьем
вы на мой портрет.
Я кошачее явленье,
мне всего сто лет.

Люблю лазать по балкону,
там скворцов следить.
Колокольни внемлить звону,
по коврам ходить.

Я скучаю по хозяйке
длинный, длинный день.
Вам совет мой: "не скучайте,
это просто лень".

Меня Рыськой называют
Есть, я не люблю.
Кормят, что-нибудь съедаю.
Мышек не ловлю.

Мы садимся телевизор
вечером смотреть.
Не хозяйка, а провизор
не даёт стареть.

Мне приглаживает шёрстку
нежною рукой.
Валерьянки даст мне горстку,
скажет: "умный мой".

Не житьё, а просто сказка,
сказке много лет.
Так живу в заботе, в ласке,
только кошки нет.


Автор съёмки Нина Серёгина.