Летний снег

Ирина Краснящих
Летним снегом Москву
                завьюжило,
Закружило
                и запорОшило.
И лежит
                вологодским кружевом
Легкий пух,
                тополями брошенный.
В чистой, ясной небесной
                просини
Хлопья белые
                кувыркаются.
Не суровой зимнею 
                проседью
Город, как фатой,
                накрывается.
Пусть ворчат москвичи 
                сердитые,
Мол, щекотно 
                и так чихается.
То природы поступки
                хитрые:
Это лето всем
                улыбается.