Ураган

Александра Спудис
Однажды, кажется, недавно,
Прошел нелепый ураган,
Такой, что люди шли упрямо,
А он как будто утихал.

Вроде вьюгу он поднимет,
А вроде спрячется за холм,
И вулкан под вой остынет,
И мне, казалось, был как сон.

А кошка чувствует и мечет,
Как будто рвет ее насквозь,
Утихнет вьюга, не заметит,
А больно кошечке всерьез.

Когда утихла вьюга с ветром,
Так чисто было, что на свете
Ни осталось не снежка, и было лето,
Жаль конечно незаметно…

30.03.10