С этим пора кончать

Павел Авел
С этим пора кончать
И чем быстрее – тем лучше.
Та порванная тетрадь
Спасала от бреда и стужи.

Вернулся – и ошалел,
Как долго ты дома не был.
Дышал, и курил, и пел,
И превратился в деда.

Не то уже время, пойми,
Не те уже люди и птицы.
А если осталось в пыли,
То только, чтоб не возвратиться…

Из мира ментальных снов
И славного мира детства
Он черпал для дураков
Огромные кипы песен.

Однажды остался там,
Закрылись глаза и двери
Навстречу своим поездам
Под скрипы своих качелей…

Жалей – не жалей, оставь
Всё то, что за жизнь накипело
Вон порванная тетрадь
и то, что жило и пело…

             05.04.10 г.