4. 31. Мерцает образ, как икона!

Кун Лео
Стефания Вольская.
"Ты за меня молись под образами".

Не исчезай, прошу, не исчезай, не уходи, буди меня ночами.
За завтраком мне встречи назначай и за меня молись под образами!
Не половинь, прошу, не разрывай, нежнейшей нити между нашими сердцами.
В меня напрасными словами не бросай и за меня молись под образами!

Не предпочти, прошу, не предпочти,  безумие мое, не мерь шагами.
Мои стихи по новой перечти  и за меня молись под образами!
Не доверяй, прошу, не доверяй случайным людям с потускневшими глазами,
наш беззащитный, неокрепший рай и за меня молись под образами!

Не вспоминай, прошу, не вспоминай, вчерашних встреч, усталости, терзаний.
Дай прошлому уйти спокойно, дай и за меня молись под образами!
Не раздавай, прошу, не раздавай, моей души с дождями и снегами.
В базарный день за грош не продавай и за меня молись под образами!

Не покидай, прошу, не покидай, чтоб не сверкнуло, не промчалось между нами.
Чтоб никогда ты не сказал, прощай, я за тебя молюсь под образами!


Моё посвящение
Стефании Вольской.
"Пред иконой у свечи".

Ты вспоминай меня, не часто, хотя бы иногда.
Ты вспоминай, в весенний месяц май, ты вспоминай, меня не отпускай.
Ты вспоминай, в жару и в холод, и в день короток, а не долог.
Ты вспоминай, когда грустишь и в церкви пред иконою стоишь.
 
Ты вспоминай, за праздничным столом, когда гостями полон дом.
Когда внезапная слеза, с ресниц на щёку вдруг сползла.
Я помню всё ещё тебя, в метель, мороз и холода.
Когда в пути, в ночи  и пред иконой у свечи.

Стефания Вольская.
"Между седыми небесами".

Между седыми небесами и желто-бурою землёй,
ищи меня, ищи глазами,  узнать попробуй образ мой.
И в звуке, стертом и печальном, что называют тишиной,
в дрожащем воздухе хрустальном, сумей расслышать голос мой.

Среди дворцов, среди развалин, мерцаний ложных на пути,
сумей среди других названий, чужих имен, моё найти.
Среди летящих снежных комьев, что через жизнь ведут, как нить,
ни разу обо мне не вспомнив, сумей меня не позабыть!

Моё посвящение
Стефании Вольской.
"Звучит он тишиной прощальной".

Я слышу,  слышу голос нежный, тот, что позвал меня тогда.
В нём вся моя надежда и боль утраты навсегда.
Средь зыбкой белой ночи, в дрожащем воздухе хрустальном,
звучит он тишиной прощальной средь призрачных дворцов.

Среди закатов и восходов, в неясной дымке призрачного дня,
Мерцает образ, как икона, а имя бликом на волнах.
Твой образ, зыбкою надеждой, мелькает в капельках дождя.
И тает в воздухе, как прежде, не дав мне позабыть тебя.

P.S.
 Мой рекомендованный единственный автор, Стефания Вольская,
 закрыла свою страницу 17 ноября 2007 года, затравили.

Её два стиха, приведённых мной выше,
всё, что у меня осталось
и моя память о ней в виде моих ответных стихов.