На бессловесность читателей

Лика Поо
Немые имена
На стенах моей кельи.
Вы появляетесь, как капельки росы.
И бессловесность букв, попахивая прелью,
Не задевает чувств моих весы.

Проносится всё в тлен,
И замурован в разум,
Здесь каждый из чтецов
Мудрец и старожил.

А в Лавре  - мощи стен
И мудрецов всех разом
Вмурованы в слова
страданий витражи.

Я к Нестору приду,
к его безмолвной раке
Скрипучего огня лампадку поднесу,
И может быть тогда
мне ваших знаний знаки
заговорят со стен, как капля на весу.