Случай на болоте

Алёна Смышляева
Кривые березки, болото, мошка.
Забраться сюда – тонковата кишка.
Тут тихо и сыро, никто не тревожит,
Что в мире еще быть прекраснее может?

Три жабы на кочке сидели и грелись,
Велись разговоры и песенки пелись.

«Мы пуп от  вселенной,  и всё в нашей власти.
Ну ладно, не всё, но хотя бы – отчасти.
Еды – сколько хочешь, и теплая слякоть.
И как зашибато на солнышко квакать!
И так у нас клёво – гринпису не снилось!»

И вдруг на болоте несчастье случилось.
С лучистого неба на гладкую воду
Вдруг плюхнулось нечто неясной природы.

- Что это такое? Глазам я не верю!
  Как это ужасно: на коже и – перья !
- И лап не четыре! А плавает, сцуко!
  Родиться такой – вот, наверное, мука!
- А хитрый, зараза, видать, неспроста,
  Допрыгал он  в райские наши места!
- Конечно-конечно, у них-то, бесспорно,
  Болото безводно, а солнышко – чёрно,
  Понять это чудище можно, допустим.
  Но на ПМЖ, безусловно, не пустим!
  Пусть знает: хозяева пришлых не любят!
  Пусть истину эту на клюве зарубит!
  Слыхала: он ушлый,  пернатый народец!
  И завтра пусть прыгает дальше, уродец!

Был шум на болоте, какого не знали,
И квакали жабы, и мошки летали,
И ряске сегодня сомкнуться едва ли...
Но буде, читатель! За мною – к морали!

Мне жаль земноводных, но вряд ли
Они догадаться могли:
Летят перелетные птицы
Подальше от этой земли.
Ты можешь нахваливать участь,
Что жизнью тебе суждена...
Кто квакать рожден,  не летает –
Сейчас и во все времена.