Учительская весна

Марина Спирина
Наконец-то к светилу планета
Повернулась и нашим бочком!
Солнцем залиты кабинеты,
Как ликует весна за окном!

Вот впервые распахнуты окна,
Рвется с улицы радостный гам.
И какие уж нынче уроки –
Видно все по ребячьим глазам…

Вон на парту прилег истомлено
Восьмиклассник с тоскою в глазах,
Этот грезит, зажмурясь влюбленно,
Тот мечтает с уроков удрать…

И другой тоже ждет переменки,
Чтобы с кучкой друзей в уголке
Покурить, притаившись у стенки,
От учительских глаз вдалеке.

У девчонок завились прически,
И не лица – сплошной макияж!
Ну, а кольца, сережки, цепочки –
Все сверкает! Весенняя блажь…

И не спросишь домашних заданий –
Бесполезно, забыто давно,
Ведь у этих небесных созданий
На уме променаж и кино…

Да и мы, с видом самым серьёзным,
С нетерпеньем ждем только звонка,
Все равно ведь уже невозможно
Что-то в головы детям втолкать.

Но, приличия все ж соблюдая,
До упора торчим у доски…
Эх, проклятая доля какая –
Мочи нет, а ты все же терпи!