Завещание выходного дня

Вячеслав Ренью
Когда и кошки и коты
К душе потянутся когтями
Скажи им: «Брысь!» Пошли по маме
Им всем не когтеточка ты.
Когда просвета не видать
Гони сомнения и страхи,
Не грех обделаться на плахе
Куда смешнее...на кровать
Когда на время ветер стих
Лови его за хвост, но помни
Внутри и парусник и волны
И много всяких штук чудных…