Яблоневый цвет

Марина Спирина
Занимался ласковый рассвет,
Нежно птицы ранние звенели,
Осыпался  яблоневый цвет,
И вовсю цвели кусты сирени.

Ночь едва коснулась нас крылом,
Лишь под утро мы чуть-чуть забылись,
Чтоб наутро сожалеть о том,
Что опять с тобой не долюбили…

Так полна ещё любви душа –
Зажигает лишь прикосновенье…
Ночь мелькнула, хоть и хороша,
Да еще бы хоть одно мгновенье…

Как сейчас расстаться, как уйти,
Когда так влечет неодолимо?!
Только жизнь порой неумолима…
Я ж не виновата – ты прости!

Мы уйдем под яблоневый цвет,
Что летит с ветвей душистым снегом,
Но твоих прикосновений след
Все еще наполнен томной негой…