Не буду тенью я твоей

Лилия Юшкова
Ты проходишь мимо окон
Независимый, чужой.
Мне б позвать тебя:«Постой!..»
Ну, а я окно захлопну,
Чтоб не видеть глаз сиянье,
Мимолётный яркий взгляд.
Ты доволен жизнью, рад
И спешишь вновь на свиданье...
Сердце сжалось малой птахой,
Боль в груди. Такая боль!..
Мне хотелось быть с тобой –
Ты ж любовь мою на плаху...
Не желаю быть дублёршей,
Жизнь - ведь это не кино,
Всё известно мне давно
И стократ сегодня горше...

Глух и слеп ты, к сожаленью,
Видишь друга лишь во мне.
Чтоб не стало мне больней –
Я твоей не буду тенью.