В гостях сегодня тёплый летний дождь

Инна Дементьева
В гостях сегодня тёплый летний дождь,
Стучит по крыше, как по барабану,
Пришёл в обед, остался  на всю ночь,
Облюбовал  просторную поляну.
Он заглянул под старый добрый пень,
Где поселились летние опята,
Играл там с ними в прятки целый день,
Пока играл – все выросли ребята.
Умыл листву деревьев и кустов,
Полил цветы, чтоб ярче улыбались,
Смыл пыль с асфальта,  переходов и мостов,
Смочил все грядки, чтобы распускались.
Он искупал  всех птиц и всех зверей,
Резвившихся в своём лесном пространстве,
И по дорожкам побежал скорей,
Чтобы успеть на поезд дальних странствий.

Он сделал всё – за нас и за себя,
Таких гостей давно ждала земля.
Такому гостю рады все хлеба,
Лишь только дети гонят со двора.