То ли вечер повис над рекою

Ольга Оганесян
                ***
То ли вечер повис над рекою,
То ли розовый клевер в руке…
То ли мысли текут за тобою,
То ли дом мой стоит на песке.

То ли стихло дыхание ночи –
Будто звёзды упали с небес,
То ли в эти бездонные очи
Погрузились и речка и лес…

То ли сердце моё отпросилось
Постоять у твоей глубины,
То ли ветка к воде наклонилась,
То ли всё это лишь мои сны…

Веет влажной прохладой лесною,
И по пояс - цветы на лугу.
То ли скошенной пахнет травою,
То ли я без тебя не могу.