И как могло случиться?

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

И как могло случиться?
Была ли западня?
Попавшуюся птицу
Он выпустил - меня.
Так бережно, так чутко -
И крылья не помял.
Мне на прощанье руку,
Склонясь, поцеловал.
Присяга - и солдаты
С колена - шелк знамен -
Целуют.
       Там понятно,
А здесь в чем клялся он,
Раз так могло случиться:
Из клетки нежных слов
Прирученную птицу
Он выпустил - любовь?