Земля не отпустит

Настя Глюк 96
Реальность в том, что жизнь жестока,
Не каждый утопает  в ней…
Бывает, ты стоишь пред Богом,
Но, то наперекор судьбе…
Душа ревёт и громко стонет,
И ты утонешь в бытие…
Печаль – есть грех,
А радость – горе,
И слёзы тоже грех теперь…

Вот ты идёшь к вратам небесным,
Чтоб закричать: «Прощай, земля!»
И вот ты взмыл спокойно в воздух,
Но тянет вниз тебя земля…

«Ты не достоин, быть на небе!
И ад навеки дом уж твой!
А рай оставь, прошу, для нищих!
Ты лишь беглец! Ты не такой!»

Вот Сатана пророчил Богу:
«Ты, брат, давно сошёл с ума!..»
И очень праведные вещи
Всё молвил гений, Сатана…

Но вот часы пробьют двенадцать,
И вдруг пропал ты навсегда…
Но жизнь была бы очень страстной!
И горя было бы сполна!..