Плутишка

Орехова Галина
    
Уехали родители
На Север в экспедицию.
А бабушке доверили
Алёшеньку Оверина. 
Мол, знает педагогику,
Свою подключит логику,
Легко с внучонком справится.
А кто же с ним останется?
Просили быть с Алёшей
Немножечко построже.

Оценочки отличные
Внучок приносит лично ей,
Одни почти пятёрочки,
Четвёрки, редко - троечки.
Катается на роликах,
Завидуют все школьники.
Бабусе очень радостно,
Что внук совсем не в тягость ей.

Сходила на собрание,
Теряет речь, сознание:
- Пятёрки уже дальние,
Давно десятибальною
Система в школе стала.
Вы, бабушка, отстали!

Домой пришла расстроенной:
-Учись, внучок, по-новому.
На вот словарь от Даля,
Глядишь, и десять баллов
По русскому получим,
Подтянем все, подучим.

Пока она на роликах
С подругами катается,
Любимый внук пятёрочки
Исправить все старается.