Барон

Владимир Боляхий
Копалась память в схроне
и выкопала:чу,
на жеребце Бароне
в ночное я скачу.

Счастливый я мальчонка.
Друзей я не забыл:
колышатся их чёлки
над гривами кобыл.

Удачи я угодник,
на зависть ребятне,
по жребию сегодня
Барон достался мне.

Удачей награждённый,
я чувствую крыла.
Сегодня я-Будённый,
плевать,что-без седла.

Где вражья оборона?..
Но,что такое?чу,
с хвалёного Барона
я кубарем лечу...

Тут объяснится надо:
был конь на норов лих,
С Барона каждый падал
из сверстников моих.

Колхозный работяга,
он странно гарцевал:
порой,завидев влагу,
как вкопанный вставал...

И я упал не хуже,
чем кто-то до меня.
Очухиваюсь в луже,
у самых ног коня.

Доволен конь упрямый.
Но,ведь и я не плох,
почти у цели самой
попал я на подвох.

И с первого то раза?..
Да я-герой поди?..
Ведь кто-то падал сразу,
а кто-то посреди...

Не отжимая влагу,
неспешно,в поводу
строптивого конягу
до места я веду.

Прилаживаю путо
и думаю,что вот,
назавтра вновь кому-то
с Бароном повезёт.

И думают с азартом
о том мои друзья.
И каждый верит:"Завтра
Бароном правлю я..."

Жуют траву кобылы
с Бароном наравне...
Да,это в жизни было...
И я был на коне!..