Вечный странный вопрос

Аветис Леда
(из экспромтов; о смысле жизни)

***
Пустых вопросов Небо не услышит…
Давно в покое бросил нас Всевышний.
А, может, мы - из душ своих изгнали...
Теперь Его разжалобим едва ли...

***
Депрессии мираж замысловатый
Куда угодно душу заведет,
Но не найдет в нем жаждущий отрады,
Ответов на вопросы не найдет!

Озера, топи, берега, костры…
Причудливый пасьянс воображенья…
Зачем ты гнал, тонул и снова – жил?
Затем, чтоб ЖИТЬ,
Чтоб было  п р о д о л ж е н ь е !

***
Надо ли? Надо! Зачем, почему -
Вопрос риторический задан Ему.
Он нам отвечает каждый час, каждый миг -
Блажен, кто услышит Души страстный крик!



=============================================

фото: http://www.behigh.org/art/railways.html