Бьется ручей...

Наталия Юрьевна Иванова
Бьется ручей и прозрачно течет с горы,
Шепчет трава неразборчиво сказки мая.
Крупно, курсивом: «Финита. Конец игры».
Мелко, петитом: «…а дальше пойду одна я».

Правой ладонью закрою твои глаза,
Левой ладонью черпну ледяную влагу.
Ветер качает созвездия на весах,
Прячет за пазуху камень, хоронит клады.

Жаль. Не сложилось. Ну, что же, тогда – прощай.
Тают сокровища в памяти наших судеб.
И обнимает всё туже меня праща:
Вылечу птицей - лови! Но любви не будет.

Желтый песок из часов потечет назад,
Чёрный ручей повернет своё русло в гору.
Молнии копит в краях облаков гроза.
Всё как обычно. А я возвращаюсь в город.