Вся жизнь на кончике пера

Юрий Андреевъ
Вся жизнь на кончике пера,
Легла на белый лист тропинкой,
На ней следы от сапога,
И лёгких каблучков пушинки.
Бежит тропинка, манит в даль,
На ней видны сомнений лужи,
Бежит сквозь жизни календарь,
Чем дальше, тем тропинка уже.
Чернила капнули с пера,
Наверное случится что-то,
Тропинка словно замерла,
И спряталась в болото...
Ну вот и всё, конец тропинке,
И с пожелтевшего листа,
Смахнула жизнь, и две слезинки,
И поминальные слова.

06. 2010 г.