В поисках соли земли

Философский Саксаул
Пускаясь в путь, запомнил я
солонку на столе пустую.
И понял: поиск бытия
мне даст дорогу непростую.
И вот вернулся я вчера,
не отыскав заветной цели, -
сижу на кухне до утра,
лишь сквознячок находит щели.
Забыв о жизненных штормах,
гляжу: полным-полна солонка.
И доживаю я впотьмах
с лицом усталого ребёнка…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: "Плоды ненужных
     поисков и странствий..."
  Фото из ненайденного архива