Ничего личного

Инга Сухоцкая
Думаешь, легко было?
разгоряченной солнцем,
с жару да с пылу --
в омут, в студеную воду!
крылья ломать, биться,
воздуха! кислорода!
Выжила! выплыла!
Чтобы
Из пены морской являться
изнеженной цацей?!
И… столик для Афродиты?
Откровения с винным запахом…
Просительное: а завтра мы?
Вкрадчивое: а как
Куда спокойней, мудрей,
Выгодней и так далее
«богинь» оставлять в стороне,
чтоб не пришлось тебе,
обманутому очарованием,
тонуть в ледяной воде
несоответствий. Мечте
лучше порою не
сбываться, не
нарушать правила.