Электротехническая...

Лидия Ракуц
                { 13 марта  2003 года}

«- Что,  кибернетика –
давай  поговорим!-
Воскликнул   кто-то
Модный  из поэтов….
Не думайте,  что  все
мы  тут «с приветом»…
Электротехнику 
Восславить  мы  хотим…

Дуга,  разряд, 
Звезда  и  треугольник,
То  фаза,  а  то  ноль…
А может  и  контрольник…
А  может  контроллёр?
Нет,  всё-таки  контроллер …

И  трансформатор –
Всем  цепям  угодник…
Ворчливый  генератор – 
труженик – невольник…

Хитросплетенье  схем, 
Где  скачут  электроны…
Командуют  реле  - 
Куда  кого  пустить…

Бесчинствует  разряд - 
Как  инсульт  рвёт  сосуды,
Испепеляя  всё… 
Стремясь  всех  поразить…

Где  конденсаторы –
Все  до поры  терпимы…
Сопротивления  все 
Ищут  компромисс…

Где  лампочки 
Застенчиво  пугливы –
От  каждого  щелчка 
Пылают  и  умрут…

И  только  «ТКЗ» -
Нахальны,  неучтивы,
Как  монстры  всё  крошат,
Сопротивленья   рвут…

Когда же  правила 
Все соблюдать  разумно
В  стране  электротехнических  затей,
То даже  малой  мухи  не обидит
Пусть  самый  грозный
И  могучий  в  ней злодей…

Не только  кротости
От  них  тогда  добьётесь,
Но выгоды  большой
И  лёгкости  в  труде,
Когда  их  сложные 
Характеры  в  работе
Проявятся  на   службе  у  людей ...»

****-------Ра.Ли.Ев.------****