художник и поет

Денис Воронкович
художник и поэт расходяться во мнениях
один из милиона,талант против терпения
шедевры создавая находятся в забвениях
непризнаные гении и спорят без сомнения

картину ты писавши уродовал холсты
пером ты начеркавши бумага стерпит лжи
шедевры создавая ты в бешенстве кричал
стихи ты заклиная неистовым пером писал
зажатый росчерк подписи никто не узнавал
а между тем невольно шедевры продовал
когда тот в пьяне скверно,стихи всем раздавал

находит бедность,неудача,расторгший договор
холсты ножом срезая,стихи в камин бросая исчез смазливый вор
и в баре засидая вы вспомнили тот спор
походкою шагая девица,влезла в разговор

и снава спор и снова страх ненависть,укор
два друга лезвия взирая воткнулись вдруг в упор
и тихо замирая на пол упал тот самый вор
шедевры кровью заливая он видел всех в упор
но веки закрываю бессилит вора мор

художник и поэт расходяться во мнениях
один гранит тисал,другой ковал стихотворения
на черный мемориал с блестящию пластиной
один цветы кидал,другой замазал глиной
никто из них не понимал
за что их муза идеал тихонько их обкрадывал

но каждый вдруг познал
и черный мемориал на то и всем указывал
что дружба есть тот идеал
что споры всем завязывал!