Крыша

Владимир Боляхий
Хлынул дождь в окрестности,
целый день в них крутится.
В бездорожной местности
завелась распутица.

Вёдро ждать не пробую,
взбрызгивая жижею
внедорожной обувью
по просёлку движу я.

Плачет,с неба свисшая,
туча неустанная.
А меня под крышею
ждёт моя желанная.

И всё чаще жижу я
сапогами чмокаю,
и всё ближе вижу я
крышу ту высокую.

И над ней,над крышею
из трубы дым крутится,
и под ней,под высшею
всё сегодня сбудется.