И сумерничать, между прочим

Ирина Рахматулина
За чашкой чёрного кофе
Вдыхать привкус летней ночи.
Задумавшись сесть на балконе,
И сумерничать, между прочим.

Шурша фольгой шоколадки,
Разглядывать жемчуг звёздный.
И пульс на твоём запястье -
Как будто летние грозы.

И всполох ночного звука,
Разбив тишину на осколки,
О землю ударился глухо
И ночь постепенно умолкла.

И свет фонарей желтоглазых
Искал одинокие тени...
И будто оборванной фразой
Молчала ночь в исступлении.

И привкусом этой ночи
Был кофе в белом фарфоре...
И пульс на твоём запястье -
Как будто шум тёплого моря.