Плескалась Волга так лениво,

Конюх
Плескалась Волга так лениво,
Текли лениво облака,
Скажи, ведь было бы так мило:
На берегу с тобою я.

Песок от солнца раскалился,
Я вижу в мареве судьбы:
Небесный свет на тьму пролился,
И появилась в свете ты.

Не мимолётное явленье,
Да, ты ниспослана судьбой!
Моё восполнить вдохновенье,
И чтоб нарушить мой покой…

Мы поиграем с жизнью в салки,
А ну, поймай-ка хвост судьбы!
Мои сомнения так жалки,
Куда нам деться от любви?

Плескалась Волга так лениво,
А жизнь заводит как фокстрот!
Со дна поднимется вся тина,
На абордаж пират идёт!

          4.06.10.