Обнажённая душа

Философский Саксаул
Душа корит за строки-неумехи,
но разве гений даст ответ душе? –
предложит всем знакомое клише,
пытаясь тихо обойти помехи.
Перо швырнув – ненужную тростину,
я круг найду на выжженной земле,
и вот тогда увижу в полумгле
знакомую до низости картину:
душа моя, тельцово-образцова,
с себя отбросив треснувший хитин,
кривляется, как бедный арлекин –
тот, о котором пела Пугачёва…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Ирина Соколова
                «Душа»