Прогулка 563. Пригубили

Два Паскаля
(недоцентон)

***
я ждал. И вот в тени ночной*,
Держа кувшин над головой*,
Эстонка с хрипотцой в груди**
Приблизилась. О боже мой!
В кувшине был любви настой –
Густое терпкое вино.
Что было дальше – всё равно
Не вспомню. Помню лишь одно:
Обнявшись, будто две сестры*,
Мы пригубили хванчкары.


* Михаил Лермонтов
** Юнна Мориц

(К теме Прогулки 562).