Давно ль ты плакал от любви?

Анна Родичева Росс
Давно ль ты плакал от любви?
Не оттого, что так случилось,
А просто... просто оттого,
Что было скрыто божество
И вдруг - оно тебе открылось.

      Под тихим ангела крылом
      Едва соприкоснулись руки,
      И небо вспыхнуло огнём,
      Забилось сердце, будто в нём
      Растаял долгий лёд разлуки.

Ты слышишь пенье тишины?
Не потому, что стало тише,
А просто... просто потому,
Что стало сердцу твоему
Немыслимо её не слышать.

      Под тихим ангела крылом
      Едва соприкоснулись руки,
      И небо вспыхнуло огнём,
      Забилось сердце, будто в нём
      Растаял долгий лёд разлуки.

Ты знаешь истину любви?
Она проста, как пенье птицы...
Но лишь тогда проста она,
Когда действительно дана
Любовь, которой нет границы...



Из цикла "Эхо"