Не пытайся понять

Елена Калинкина
Не пытайся понять, почему мне известна дорога,
Даже если трудна и оврагами вьется она -
Мне досталось чутье от зверей и наитье от Бога,
Потому что я женщиной быть рождена,
Не пытайся понять, почему мне понятны знаменья,
Почему птиц полет или гром для меня очень важен,
Почему я впадаю порою в слепое смятенье
Или свет моих глаз начинает чертовски куражить.
Я не знаю, откуда берется тепло в подреберье,
Почему среди ночи встаю и к окну подбегаю,
Почему иногда я стучу лишь в закрытые двери,
А от настежь открытых стремглав убегаю.
Здесь нет логики, нет ни чего, что возможно измерить -
Этот дар не отдать, не продать, даже не обменять,
В это можно отчаянно верить иль вовсе не верить.
Не пытайся понять. Полюби и попробуй принять.





Фото из интернета