Я хотел бы...

Александр Здориков
Рецензия на «Конкурс Экспромтов. 2 ЭТАП основной» (Блиц-Молния):

Я хотел бы не быть жестоким,
не лакать по утрам коньяк
и, шутя, возвращать к истокам
заскучавших в тепле гуляк.

Я хотел бы казаться неглупым,
но, увы, не пойму никак,
страсти той к подражаниям грубым,
что гнетёт балалаечника.

Я сбежал б от своей Марфуши
и, в корчме замолив грехи,
со слезой и восторгом слушал
полу-песни на недостихи,

и в порыве тоски этой слёзной
заорал б игрецу: «Милай, жарь!..»
Но увы мне, как прозван Грозным
всей Расеи Иван, было, царь.

                ***

Много ныне талантов полезных
да меж тех, кому Жить суждено.
Для чего же плодить «болезных»? –
их и так на Руси полно.

Пусть же служат другим да на благо,
развивая свой скромный дар:
жажду жизни дают бродягам,
жизни смысл – её господам.

AZ 24.01.2010 14:46

Я хотел бы не быть жестоким...