Дорога

Марина Синичкина
Дорога лентой вьется вдаль
Меняя облик неустанно:
То деревенская печаль
С неизлечимой в сердце раной.

То возникает из глуши,
Из ниоткуда вырастает
И как в заоблачной тиши
ПРосторы рая открывает.

Или от целых площадей
Вдруг одинокой тропкой вьется,
Мелькает, бьется средь людей
И ждёт, когда с другой сплетется.

На перекрестке всех дорог:
Грунтовых, каменных, небесных
Порой мы делаем прыжок,
Но вот куда - вверх или в бездну?..

Мы были все на том пути.
Мы все пред выбором стояли.
Что делать нам, куда идти
Мы часто даже и не знали.

Жизнь раскидала на места!
У каждого своя дорога!
И перекресток - ерунда,
Ведь в жизни перекрестков много!