Ангина. Стихотворение

Елена Ительсон
Все, что вижу я сквозь пелену:
Дом несчастий, тебя и твою молодую жену-
По привычке зову я ангиной.
-Подожди, дай-ка градусник выну.
Посмотри; 39?
Встряхну.
Нет, сама не могу.
Помоги мне встряхнуть.
Я слабею.
Я откашляюсь,отговорюсь.
Я уже никогда не вернусь.
Даже если сестрой назовусь.
Ни о чем не проси...


P.S. добавила в заголовок "стихотворение".
У меня есть рассказ "Ангина".