Вернуть к родительским корням

Дубрик
Ведет в тайгу узкоколейка,
И я хочу по ней – туда.
Давно мечтает телогрейка
С разбегу прыгать в поезда.
Пока- во сне к тебе я еду,
Моя певучая тайга,
И нашу долгую беседу
Не тронет ранняя пурга.
Здесь без меня изголодались,
Как черти злые, комары.
По тропкам травы разметались,
Не зная стужи до поры.
Мои грибы никто не сыщет
И не сорвет мои цветы,
Пока сердечным пепелищем
Не стали чувство красоты
И вера в то, что всё возможно
Вернуть к родительским корням,
Что каждый встречный подорожник
Встречает именно меня.