Размартилось

Аркадий Яковлев
Размартилось. В душе поют цикады
Тех летних дней, какие не пришли…
Не говори мне «нет», прошу, не надо.
Не до уловок мне сейчас твоих.

Я буду домогаться каждый месяц,
Но в марте кровь особенно бурлит.
Смотри коты по крышам куралесят.
Ну чем я хуже, скажем, чем они.

Я ждал январь, февраль, теперь не буду,
Разденусь до гола и запою
Про то, что месяц март подвержен блуду,
А я любви подвержен, мать твою.