Писал из армии солдат

Марина Владимировна Трофимова
              * * *
Писал из армии солдат
Чуть ли не каждый день,
Всё и сейчас в столе лежат
Те письма – его тень.

Писал из армии солдат,
Вернусь, мол, и женюсь.
Перед глазами всё стоят
Те строчки, где «вернусь».

Писал из армии солдат:
«Ты подожди чуть-чуть»
В десятый раз грачи летят,
Крылом кромсая путь.

Писал из армии солдат.
Конверт. «Любимой Тане».
Писал. Да не пришёл назад
Погиб. В Афганистане.

                1983г.