***

Смешная и Рыжая
Когда-то ты сказал, что тебе не дано писать стихи.
И я подумала, тогда, что вместе у нас  могло бы получиться.
Ты научишь меня писать, а я научу тебя чувствовать... 


Видишь, у луны глаза хмельные?
Вечер ласково играет твоим платьем,
Ветер,  обнажив  свои  объятья,
Кружит мысли  о тебе шальные.

Ты на цыпочках,  боишься вздоха,
И прислушавшись к  шагам  за дверью,
Делишь мир на «хорошо» и «плохо»,
Отдавая ночи суеверия.

А на улице уже светает,
И луна, смутившись  удивленно,
Гоголь-моголь  нежных слов взболтает,
Окунув  в рассвет их  воспаленный.

И на зависть этим сонным звездам,
Расстелив из неги покрывало,
Утренней росы пробьются слезы
В губы, что безумно целовала.

Распрямив изгибы на странице
Шелестом  проснувшегося лета,
Мятный взгляд  окутает ресницы,
Отдавая свет твой в шалость ветру.

Ты дождем пройдешь или приснишься,
Забирая мой покой в дорогу,
И улыбкой нежной  ухитришься -
Отобрать навеки  веру в Бога.